Foto: Serra d' Opa
homenagem modesta à
«Gazeta do Sabugal» (1926/28),
criada pelo casteleirense e ocelense
Dr. Joaquim Mendes Guerra.
As Beiras vistas do alto da Serra d' Opa!
segunda-feira, 2 de junho de 2014
Edição da manhã
In JF Meimoa, via JJC / Vale da Sra. da Póvoa
Meimoa
Ceifa tradicional
Evocação no dia 28 deste mês. Um rancho de ceifadores vai à Quinta da Alagoeira mostrar como é...
Vi aqui.
Viagem do Elefante / 2014
Recomeçou em Viseu. Vai continuar pelas Beiras.
Vi aqui.
Consultar resumo aqui.
Sabedoria alimentar
Aprender sempree
Aprenda que eu não duro sempre. Falo de peixes. Em Sesimbra esta é a Semana do Peixe Espada Preto. Mas não é por isso que aqui falo do assunto. Deu-me para ir saber que tipo de peixe é este e o que faz à minha saúde de granito (sou uma serra, não esquecer). E eis o que de interessante descobri: alguns «peixes gordos (sardinha, salmão, garoupa, peixe espada preto, atum), são extremamente ricos em gordura polinsaturada, especialmente os ácidos gordos ómega 3».
E o que é que esse tal ómega 3 vem a ser e o que faz ao organismo dos humanos?
Li: «A ingestão do ómega 3 auxilia na diminuição dos níveis de triglicerídeos e colesterol ruim, enquanto pode favorecer o aumento do colesterol bom».
CIM de Coimbra
Dinamizar o empreendedorismo social
E a CIM da Beira e Serra da Estrela, a da nossa zona?
Os bons exemplos devem ser seguidos
Li aqui.
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